札达县委理论学习中心组召开今年第26次会议
2019-12-04 12:05:01      来源:札达县网信办    
0

R3(UF~F$Z9%1DZOM5ZZE8R0.png

本网消息 12月3日,札达县委理论学习中心组召开2019年度第26次会议,县委书记马庆林主持会议并作工作部署。在家的县委、人大、政府、政协领导和法检两院主要领导,县直各单位主要负责人共46人参加了此次会议。

会议围绕“坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化”专题开展学习研讨,传达了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》、扫黑除恶、保密案例、党风廉政建设、基层减负、环境保护、学习先进典型等七个方面内容。

会议指出:各级领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。全县干部职工要深入学习尼吉拉姆身残志坚的理想信念和吃苦耐劳的精神、段玉平守初心担使命扎根基层一线的政治品格和爱心奉献道德品质。同时,各级部门认真贯彻落实党中央、自治区关于加强生态文明建设的系列决策部署,牢固树立社会主义生态文明观,以对人民群众、对子孙后代高度负责的精神,开拓创新、攻坚克难、扎实工作,推动形成人与自然和谐发展的新格局,努力开创全县生态文明建设新局面。

会议最后,马庆林提出以下要求,聚焦主题教育,深入开展专项整治。在扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,全县各级各部门把检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,紧紧围绕“十二项”专项整治,聚焦突出问题,认真整改落实,以专项整治的实际成效践行了初心使命。着力防范风险,坚决做好保密工作。各乡镇、各单位要从2018年我国失泄密案件中深刻汲取教训,坚决守住保密底线,确保不发生泄密案件。深化思想认识,稳步推进扫黑除恶专项斗争。要把开展扫黑除恶专项斗争作为当前和今后一项重要的政治任务来抓,把扫黑除恶摆在突出位置、列入重要议事日程,认真研究部署。严明党纪党规,推动全面从严治党。严格实行“一案双查”、责任倒查,层层传导压力,把责任落到实处,典型案件一律点名道姓通报曝光,一以贯之抓作风建设,持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向纵深发展。聚焦“基层减负年”,力戒形式主义官僚主义。今年是“基层减负年”,全县上下要突出让“基层有感”的目标导向,集中力量把握重点、抓住痛点,统筹推进各项工作,打好为基层减负这场攻坚战。强化责任担当,通力做好环保督察迎检工作。各乡镇、各单位要按照中央、区党委、地委和县委的总体部署,聚焦中央、区党委环保督察组反馈问题,以高度的政治责任感、良好的工作成效接受中央环保督察组的检验。提高政治站位,深入推进札达长足发展和长治久安。坚持用新发展理念统领发展全局,以推进供给侧结构性改革为主线,以正确处理好“十三对关系”为根本方法,打好三大攻坚战,为2020年与全国全区一道全面建成小康社会打下决定性基础,不断增强各族群众的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心