自治区包虫病综合工作领导小组到札达督导检查
2019-12-09 16:15:10      来源:札达县网信办    
0

9JDNGZK6[F00@%}I1E19~[I.png

本网消息 为认真贯彻落实自治区主席齐扎拉在自治区包虫病综合防治工作指挥部第九次会议上的工作部署和指示精神,加快包虫病综合防治工作进度,自治区包虫病综合工作领导小组于12月3日来札达县进行督导检查。

两天来,5位评估组的领导和专家先后深入札达县达巴乡、香孜乡及部分村组,通过走村入户、查阅资料、现场核查、现场问答、调查问卷等方式,对札达县包虫病综合防治工作各个方面进行了多角度、全方位的检查和综合评估。为札达县包虫病综合防治工作的全面科学发展理清了思路、指明了方向,使我们一线工作者受益非浅,切实认识到我们在日常工作中存在的差距和短板。

12月5日上午,在政府二楼召开了自治区包虫病综合督查工作情况反馈会,县委书记马庆林主持会议,县委常委、副县长吴茂林作了全面详细的汇报,马霄医生代表评估组针对札达县在包虫病综合防治工作开展情况的成效评估,进行了细致的反馈,他在会上提出,县委政府高度重视包虫病综合防治工作,县级财政在财力十分紧张的情况下投入53万元用于流浪狗收容站的临时建设、雇佣管理员等支出;札达县包虫病综合防治工作宣传氛围浓厚,县域内的农牧民群众、学生、干部、僧人对包虫病防治知识知晓率达95%;札达县流浪狗收容站建设及管理到位,各类台账齐全,做到了月月驱虫,有效从源头治理了传染源。并提出3条建议,包虫病患者患病情况复核及随访管理,需进一步完善;包虫病防控科室需要增加人员、包虫病专业技术人员业务能力有待进一步提高;对包虫病患者的资料需要进一步完善及重新装订、分类归档。

最后,自治区卫健委疾控处副处长张福生对札达县包虫病综合防治工作提出了殷切希望和郑重嘱托,提出了3个务必,提高认识,统一思想,务必提高责任感和使命感;加强领导,部门协调,务必抓好落实;梳理问题,认真整改,务必取得实效。县委书记马庆林代表县委、县政府作了表态发言。

通过本次包虫病综合防治工作成效的评估,充分认识到札达县包虫病综合防治工作中存在的不足,将根据评估组此次反馈的问题将制定整改方案、整改时限、明确整改责任人,将整改工作落到实处,全力以赴打赢、打好包虫病综合防治攻坚战。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心