札达县致富带头人技能培训班开班
2019-05-13 16:07:25      来源:札达县网信办    
0

本网消息 为深入推进精准扶贫、精准脱贫基本方略,进一步激发村(居)的创新发展活力,进一步提高札达县农村致富带头人综合素质,增强其带贫致富本领,加快农牧民群众增收致富的步伐,5月9日,札达县2019年致富带头人技能培训班在县委二楼会议室开班。

札达县副县长琼达次仁出席开班仪式并讲话,县组织部党建办副主任阿普姆主持开班仪式,来自各村(居)21名致富带头人和技术能手参加此次开班仪式。

琼达次仁指出,此次培训将致富能人集结到一起,目的就是把工作力量充实到脱贫攻坚的最前沿、最前线,充分发挥致富能人路子较多、帮带脱贫能力较强、敢闯敢干的特点和优势,推动札达县乡村振兴工作加速破题、快速推进。

琼达次仁指出,产业扶贫对于促进贫困地区经济发展和贫困群众增收,有着十分重要的作用。县委高度重视创业致富带头人培育工作,是看到了人才在产业扶贫中的作用,希望通过专业培训帮助你们选准项目,然后再通过致富带头人帮助农户实现快速增收、稳定增收、持续增收。

琼达次仁强调,致富带头人通过培训促要达到思维方式和价值取向发生大变化、综合素质和技能水平不断提高的目的,真正成为激活当地经济的“催化剂”、拉动老乡们增收致富的“火车头”。要实干创业,勇做脱贫致富“干将”、要主动作为,做脱贫致富的“猛将”;要牢固树立“闻险则喜”的意识,把各种困难和挑战作为砥砺意志、增长才干的有效途径和难得机遇,迎难不畏难、扛事不避事,在创业致富中不断打开新局面、谋求新发展。

此次培训班是县委党校牵头联合人社局、农业农村局共同举办的,培训班共安排14个学时,培训课程涉及改革开放以来农村经济发展史、致富带头人贷款优惠政策等内容,培训还将开展分组讨论交流学习体会。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心