迷幻土林,时光不朽的诗篇
2016年12月15日 18:33:27      来源:阿里旅游    
0

这是亘古高原从未有过的浩大。

这是喜马拉雅山脉被旋转180度的布局。

这是亿万年前地动山摇收割的悲壮。

这是遥远的古格王国循着时光深处存留的六字真言。

QQ截图20161215183020.png

一个世纪接一个世纪的抽搐、变形、剥蚀。

风,是一只魔幻的手,狠狠地撕打,把你鞭笞为海拔4000米高原上入鞘的剑。

雨,是上帝的泪,沿着冈底斯山谷一路追赶,屈膝在你的脚下。

雷,是怒吼的鹰,把你扯开一道口子后,在札达留下一湾抒情的盆地。

电,是咆哮的雄狮,一道接着一道,把你变成了千军万马的列阵。

雪,是经久不衰的颜料,沿着你纵横的沟壑,把你修饰为奔腾的战马,供城的王,检阅。

QQ截图20161215183028.png

你,是一部发黄的线装书,扉页上写满由风雨雷电挥墨为不分行的序,正文盛满湖盆与河床储积的泪滴,你中有我,我中有你,相互切割、浸润,留下无边无际的伤痛。

时光,从你数百平方公里的边际开始,沿着你的纹路与皱褶,沿着你干枯的喉结,把你的形态与光影,把你的挣扎与浩荡,一一装订,供天地阅览。

QQ截图20161215183035.png

此时,桑烟从几百里外飘来,把沉睡的你唤醒。你在象泉河边抚去万年的尘埃,进入新一轮的沉睡。

此时,从象雄城堡带来的祈愿文横穿你的胸膛,并飘飘荡荡留在的发髻,你从一种心境抵达另一种心境。

那是从天地撕裂向血脉相连的抵达。

那是洪荒混沌中,一种原始与野性的贯通。

那是历经沧海桑田后的静穆,与天籁之音的交织。

QQ截图20161215183042.png

此时,朝霞长出翅膀,一紧一缓地在你的腰间濡染。一染,你长满经文的身子瞬间晶莹剔透,直到你的阴影被扫描为朵朵绽放的莲。再一蔓延,你在血红中,变为城的王。

正午,阳光驮着祥云,一平一仄在你身上游走,你把亿万年按压在心底的腹语翻出来晒干,在湛蓝的天空下,变为滚滚流淌的序曲。

当夕阳在你的额头作最后的回眸,你斜倚着渐渐冷却的光芒,说着浓重的藏语,把沉寂的心事,訇然打开。

这一澎湃,似千军万马抽打我麻木的身体和枯竭的灵魂,我斩获闪电在你头上狂嗥的光,把自己循入你辽远的星空。

这一澎湃,似万顷波涛从虚妄之境卷土重来,在时间的缺口上征战与讨伐,决胜千里又如何?

QQ截图20161215183050.png

直到经幡在你的刀刃上变得圆润。

直到万物在你脚下重新回到了人间。

QQ截图20161215183100.png

责任编辑:李丽春

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心