古格王朝假日扶贫酒店产业项目推进会
2017年04月06日 14:49:32      来源:札达县网信办    
0

本网消息    为进一步加快扶贫产业建设进度,尽早让贫困户享受产业项目效益,通过扶贫产业增加收入,实现脱贫,近期,在札达县政府二楼会议室召开札达县古格王朝假日扶贫酒店产业推进会议,会议主要就古格王朝假日扶贫酒店装饰装修方案进行初步评审,并进一步安排部署酒店前期准备工作。会议由县委常委、副县长钟茂波同志主持,县委书记马庆林出席会议并讲话、县委常委、副县长高智锴、县人大副主任米玛次仁、县政府副县长拉巴次仁、县政协副主席扎西顿珠、县脱贫攻坚指挥部各成员单位主要负责人参加会议。

会议首先由中国城市研究院设计人员逐一介绍了酒店功能布局、设计分格、装修、材料等,县脱贫攻坚指挥部成员单位提出改进意见:生态大厅植被物种列出清单,根据札达县气候进行种植。走廊设置橱窗,展示我县文化、文物、旅游、民族手工艺。增大咖啡厅面积至150-200㎡及舞台面积至30-40㎡。餐厅包间个数控制到5个,其中大包1个(按20人),小包4个(按10人),增大公共就餐区面积。住宿区过道设计两个方案,地面用瓷砖或地毯。墙纸图案以土林为背景搭配不同色调。在一楼接待大厅的建筑物及楼道,融合更多藏族元素,体现浓厚的藏式风格,实现酒店文化旅游设计主题。

会议要求:为确保项目主体工程于4月底能顺利开工建设,需要各单位积极配合。由住建、国土、环保等部门向上衔接,尽快完成审批程序;由扶贫办开发公司衔接各相关单位尽快落实合同签订事宜;由发改委、住建局协调施工方选好施工、办公场地;由林业局衔接地区林业部门,对施工区域的树处理事宜;由水利局、电力公司尽快与施工方衔接施工用水、电问题;由发改委负责酒店供暖管道接口与县总体规划供暖管道对接事宜;施工时产生的噪音由民政负责对周边居民进行安民工作。

最后马庆林书记强调:自治区政府齐扎拉主席3月25日在调研期间对酒店项目提出了明确指示,要求我县和地区再次论证项目可行性和必要性,特别是收入成本测算,设计公司要重新测算人员工资、水电费、管理费、日常运营、物资费用、税收等成本,根据旅游淡旺季论证酒店实实在在的利润收入。2县扶贫办要积极与行署、地区扶贫办紧密衔接,积极指导酒店建设情况,寻求支持。拓展更大的的扶贫产业项目:在卡孜波林村选址选点示范建设葡萄、枸杞基地,并做好引进苗木和聘请技术人员的准备工作,由扶贫办、国土局、托林镇、林业局、农牧局协调完成。加快底雅、萨让、楚鲁松杰边境三乡林果产业种植,如核桃、枣种植,由县脱贫攻坚指挥部衔接林业、农牧等部门尽快落实苗木的购买工作,并及时运送到三乡,在4月15日之前完成种植。各相关单位要牢固树立“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的理念,以“事不隔天,文不过夜”的要求,迅速推进落实相关产业工作,以优异的成绩迎接齐扎拉主席4月份的再次调研指导。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心