美丽西藏 神秘阿里
2017年08月03日 16:37:03      来源:西藏户外旅行    
0

这里是“万山之祖”,喜马拉雅山脉、冈底斯山脉、喀喇昆仑山脉和昆仑山脉在这里相聚;这里是“百川之源”,雅鲁藏布江、印度河、恒河在这里发源。

01.png

这里叫“阿里”,一个您熟悉又陌生的名字。

阿里,位于西藏最西部的一个地区,全地区面积约30万余平方公里,人口仅六万,是世界上人口密度最小的地区。这相当于3个浙江省那么大的土地上仅居住着还不如浙江大学的在校学生人数多的人口,这样的人口密度是中国内地地区的朋友难以想象的。

04.png

这是一个不适合人类居住,甚至可以说是不适合大部分生物存在的地区,但这里却是无数的游人梦中向往的地区,因为这里有世界上最纯粹的美景,最自然的生灵,最神秘的文化以及最虔诚的信仰。

05.png

于是有人说“没有去过阿里,就等于没有真正到过西藏。”

06.png

责任编辑:王蒙

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心