西藏,为了与你见上一面,一切都可以放弃
2017年10月09日 10:01:43      来源:五彩幡    
0

西藏,祖国最唯美的瑶台,她从远方来,素若西方神女,氤氲着璀璨悠久的文明。

当尘世不再寂寞,当往事不堪回眸,当繁华伪装着世态炎凉,她静若处子,默守原本不该的寂寥。

岁月长河,淘尽千古流沙,原野古松,愁舞枝杪,摇曳着天然的浪漫。


多少年过去了,有谁还记起,那一段不老的传说!

世间安得双全法,不负如来不负卿。

为了与你见上一面,一切都可以放弃。

西藏美,美得碧月羞花,美得沉鱼落雁。

当朗朗的寂夜静静地倾诉她的无助,当柔柔的月光轻轻触动爱的指间,你是否会发现,原来“野旷天低树,江清月近人”是这样的无奈。

原来,诗人的灵感是错觉与定力的和谐,而不是人间的吟唱。

游拉萨,读西藏,看博大的情怀,赏如来的神秘,欲淫山川之美景,亨绝音之巨献,乘风欲览,旷古悠长。

羊卓雍措的魅力,美得让人屏住呼吸;蓝色覆盖的圣湖,清澈而透明,洋溢着千湖之湖不老的传说。

都说西湖美,西湖浪漫,而羊卓雍措的优雅却不被俗人所知,她岛岛相连,湖湖相依,宛若沉睡中的女子。

当柔和的晨曦初照,湖水倒影着雪山,像是一块被大自然对折的玉屏,你分不清孰真孰假,只是你已沉醉其中,而不屑顾及。为此,人人皆说,她是人间天上美,是圣洁与纯真的融合。

不经意间,视线悄悄进入日喀则,低头看见历史流过的沧桑,洗也洗不掉她的豁达,山势蜿蜒盘旋,低迷而不张扬,扎什伦布寺镶嵌其里,两条清流蜿蜒而去,静静流逝,流着眼泪,流着历史,流着生生不息的传说。

远远望去,喜玛拉雅山脉壮美巍峨,横在眼前,汹涌澎湃的流云飞流直下,横挂在珠穆朗玛峰的腰间,像一个巨人淌过天河,脚下还时不时盘几个云窝,雄浑而不骄恣。

可是,那是天河吗?不?那是潮流,是春风,任何力量都阻挡不了她的前进。

有人说,站在巨人的肩膀看世界,一切皆斐然,从青天看凡尘,从苍穹望大地,才发现,原来世界竟然这么小,我们也只是其中的一颗沙粒,不为谁生,不为谁存。

地球缓缓转动,透过云宵,能清晰的看见她的轮廓,像一轮脱水而出的珍珠,系着薄薄的云裟,笼罩着你的贪婪。

雪山谷底,陈列着块块湖泊,湖面布满了丝丝纹路,远远望去,像是一块块碧绿的翡翠,静静地排列着,守护着她的珍贵。

湖边清晰看见流水淌过的蛛迹,密密麻麻错乱交织,像一条条鲜活的静脉,在跳动着生命的律章。

踏入阿里,你会倾听这里古老的传说,当象雄王国的顶盛还被老人们常常忆起,历史的车轮已碾过千年的沧桑。

不容错过,岗仁波齐的巍峨屹立眼前,银白色的金字塔散发缕缕佛光,足以震撼千古灵魂。

一切文明从这里流出,生生不息,历历在目。


(文章为作者独立观点,不代表快搜西藏立场。)

责任编辑:王蒙

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心