阿里,是西藏最过瘾的地方
2017年10月09日 10:19:52      来源:​一杯清酒一壶茶    
0

西藏,一个神秘的地方。《藏地密码》中各种神奇的故事和谜团引人入胜,韩红的《天路》唱出了西藏的另一种风情,布达拉宫的庄严肃穆,也吸引着络绎不绝的游客。

阿里,是西藏最过瘾的地方

而今天,我们要说的是西藏最过瘾的地方——阿里。

阿里,是西藏最过瘾的地方

西藏被称之为世界的屋脊,而阿里又被称为是西藏的屋脊。阿里位于西藏自治区的最西部,平均海拔4500米,雪峰林立,百川奔腾,湖泊众多,地球上最雄伟的三大山脉——喜玛拉雅山脉、岗底斯山脉、喀喇昆仑山脉将阿里围成一股苍凉超凡的极地气韵。阿里,因为悠久古老的文明以及丰富多元高原景色而成为西藏旅游的终极目的地。神山、圣湖和古遗址,处处都是风景,处处都是奇迹。

阿里,是西藏最过瘾的地方

冈仁波齐

冈仁波齐是世界公认的神山,被藏传佛教认定为世界的中心。

阿里,是西藏最过瘾的地方

扎达土林观日落

都说阿里扎达的霞光是最美丽的,霞光中的土林是最迷人的。蜿蜒的象泉河水在土林的峡谷中静静流淌,宛若置身于仙境中,梦游一个奇幻无比的世界。明丽的晚霞赋予土林生命的灵光,参差嵯峨,仪态万千,面对着大自然的杰作让人惊叹。

阿里,是西藏最过瘾的地方

圣湖玛旁雍错

浩瀚、宁静、清澈的玛旁雍错是被世界上多个宗教认定的圣湖,也是亚洲乃至整个世界最负盛名的湖泊之一。玛旁雍错作为圣湖之王,对旅行者来说,也是一个不容错过的好地方。

阿里,是西藏最过瘾的地方

古格王朝遗址

这个消亡了350年的王国,留给我们这个世界上最难破解的古文明之谜。

阿里,是西藏最过瘾的地方

走进阿里,朝拜这能够净化心灵的神山圣湖;寻找奇异地貌的扎达土林;探寻那千年沧桑的古格遗址。这里,就是西藏最过瘾的地方

(文章为作者独立观点,不代表快搜西藏立场。)

责任编辑:王蒙

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心