​西藏阿里必去的旅游景点
2018-03-05 16:32:04      来源:快搜西藏    
0

 阿里,位于西藏以西的西藏,高原以上的高原,神秘之中的神秘,遥远之后的遥远。这里有面对浩瀚天空的苍茫大地,有映照洁白神山的蔚蓝圣湖,有翱翔的雄鹰和奔跑的羚羊,更有默默伫立的远古文明遗迹......阿里从来都是勇者才敢挑战的征程,不是所用人都有机会看到这条路上最恢弘的风景。

卡若拉——西藏大陆型冰川之一

虽然由于长年受公路上灰尘的影响,冰川整体呈黑白分层形态,但冰川上半部在阳光的照耀下,犹如一副巨型唐卡挂在山壁上,熠熠生辉。

1.png

珠穆朗玛峰——世界第三极

冰川上有千姿百态、瑰丽罕见的冰塔林,又有高达数十米的冰陡崖和步步陷阱的明暗冰裂隙,还有险象环生的冰崩雪崩区。

2.png

佩枯措——野生动物的天堂

佩枯措该湖三面环山,地形开阔,鱼类资源丰富,湖岸有动物出没活动。尤其深秋时节,岸边水鸟栖息畅游,将佩枯措承托的更显风姿。

3.png

希夏邦马峰——吉祥神山

景象形态甚是奇异,宛若“冰晶园林”,但其上又布满了纵横交错的冰雪裂缝和时而发生的巨冰雪崩。

4.png

纳木那尼峰——圣母之山

东面的山脊被侵蚀成刃脊,十分陡峭,形成了高差近2000米的峭壁。西面的坡度较和缓,峡谷间倾泻着五条巨大的冰川,冰面上布满冰裂缝和冰陡崖。

5.png

玛旁雍错——圣湖之王

玛旁雍措是胜乐大尊赐与人间的甘露,圣水可以清洗人心灵中的烦恼和孽障。她是雍仲本教,印度佛教,印度教所有圣地中最古老,最神圣的地方。

6.png


责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心