古格脚下的情怀--记德吉家庭旅馆的故事
2017年12月11日 17:54:19      来源:札达县“四讲四爱”活动办    
0

本网消息  札达县札布让村地处古格王国遗址脚下,四周环绕土林,有着得天独厚的旅游资源。随着交通的改善,宣传力度的不断加强,游人成倍增加,这给札布让村提供了良好的发展契机。近年来,札布让村依托古格遗址的旅游文化资源,一家家庭旅馆正悄然兴起,装点着这个古老的村庄。

QQ截图20171211163445.png

2007年,外出打工的金珠德吉和丈夫回到了札布让村,开了一家庭旅馆。本着勤劳致富、认真负责的态度,德吉每天早晨起来都会把旅馆的里里外外打扫干净,让过往的旅客住上整洁舒适的房间。由于妥善经营、服务到位、态度良好,德吉家庭旅馆备受好评,来入住的游客也越来越多,就连著名影星范冰冰女士也曾下榻过这家看似不起眼的小旅馆。许多游客和金珠德吉建立了深厚的友谊,离开后还会给金珠德吉寄上家乡的明信片、土特产等。2016年,德吉家庭旅馆年收入达14万元,金珠德吉也成为札布让村勤劳致富的一面旗帜。为了帮助村子里其他的家庭走上致富之路,金珠德吉毫无保留地将自己多年来积累的经验传授给村里的其他妇女,她无私无我的高尚品质得到村民们的一致好评。

QQ截图20171211163456.png

金珠德吉的丈夫是古格遗址的一名管理人员,夫妻两人没有孩子,投身到当地旅游业发展的大潮中,用精明的头脑吃上旅游费,用勤劳的双手走上致富路。金珠德吉说:“目前,家庭旅馆共有36个床位,旅游旺季时经常饱满,为了提升接待数量和质量,明年我们将投入15万元进行升级改造,让我们的旅馆更好地服务游客,也为我们札达县的旅游业兴旺发达贡献一份力。”

QQ截图20171211163508.png

看着台历上金珠德吉的照片,我们从她灿烂笑容中感受到一种特别的力量。金珠德吉,是一个普普通通的农村妇女,她没有孩子,便没有人来继承她的家业。曾经很多人不理解她的努力和付出,可是了解了才会懂得,金珠德吉,是一个有情怀的人,她看重的不是金钱和财富,她秉承着热爱生活、热爱家乡的态度,做着自己喜欢的事业,服务游客、和睦邻里,这就是金珠德吉热爱的生活。

责任编辑:张梅丽

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心