​ 扎西次仁县长前往河北省对口援藏市、区对接援藏项目相关事宜
2017年12月18日 16:16:19      来源:札达县政府办    
0

本网消息 为加快推进札达县边境小康村建设工作、促进与援藏省市河北省的交流、交融与交往,12月1日,札达县委副书记、县长扎西次仁同志会同石家庄市对口支援办公室主任安冬梅、副主任曹金士、副主任王士忠及对口支援我县六乡一镇七区领导,在河北省石家庄市政府七楼会议室,召开札达县援藏项目对接会议,会议主要汇报了札达县及各乡镇基本情况、汇报第八批援藏工作开展情况、了解河北省对口支援七区基本情况,同时商议解决我县六乡一镇急需的援藏项目资金,县委常务副书记杜杰英同志、发改委科员欧荣生参加会议。

QQ截图20171217172604.png

扎西次仁县长强调,札达县将借助援藏资金、人员、力量、思路、方法、技术,重点做好以下几个方面的工作:

一是紧紧围绕“旅游兴县·开放富民”的发展思路,依托唱“古格”戏,打“土林”牌,念“象雄”经的旅游发展理念,极力打造世界第三极旅游目的地。

二要扎布让村将依托国家AAAA级景区—古格王国遗址旅游资源,打造成“吃住行、游购娱”一体的现代化边境高端旅游目的地,重点打造成古格旅游文化小镇。

三是2018年将重点提升六乡一镇所在地基础设施建设工作。

四是进一步加大札达与援藏省、市、区的交流、交往与交融,特别是要推进“教育扶贫”援藏、组团式医疗援藏、短期援藏等援藏工作。

五是全面推进石家庄市七区与札达县六乡一镇的对口支援工作。

会议中石家庄市对口支援办公室主任安冬梅提出:札达县六乡一镇急需解决的项目将由对口支援办公室积极对接对口支援札达县七区领导,并将协调纳入今后几年七区规划当中。

目前,县委常委副书记杜杰英,县委常委、副县长付学亮正在与河北省石家庄市对口援藏办公室洽谈相关事宜。

责任编辑:张梅丽

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心