​琼达次仁组织开展河湖巡查工作
2018年08月07日 10:44:46      来源:札达县委宣传部    
0

本网消息 为切实履行河长职责,了解河湖实际情况,研究落实治理方案,加快推进札达县水环境综合治理工作,从根本上改善札达县水环境现状。8月1日,札达县河长办主任、副县长、达巴河县级河长琼达次仁带领县水利局、乡村级河长、乡河长办工作人员重点对达巴乡境内的县级河湖进行了巡查。

一行人巡查了加尼玛错(果错),对湖泊水环境及周边污染源进行了了解,对维持湖泊生态环境提出了对策。随后巡查了达巴乡境内的明真河、达巴河、嘎帝河、东波河、龚贵河等县级河流的重要河段。达巴乡河长办工作人员对各段河流基本情况、前段工作进展及存在问题进行了汇报,县水利局提出了后段工作建议。

札达县副县长、县河长办主任琼达次仁重点巡查河道两岸50米范围内的各类堆积物、非法采砂及违章建筑等;是否有效收集处理河湖及沿岸生活垃圾;是否存在涉水违建(构)筑物、弃土弃渣等。针对存在的问题,分门别类,按照部门职能分工和管理权限及时交办处理。对于河湖垃圾问题,琼达次仁强调,乡、村级河长要充分调动水生态岗位人员,定期不定期的对河湖沿岸及水面的漂浮物进行清理,全面落实水环境污染治理主体责任,确保河湖保洁工作,维护流域水生态平衡。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心