底雅乡开展果蔬技术培训
2018年09月11日 11:53:12      来源:札达县委宣传部    
0

2.png

本网消息 近日,札达县人社局从拉萨聘请果蔬专家旦增曲扎深入底雅乡底雅村和什布奇两村,给农牧民群众进行了为期六天的果蔬种植管理和病虫害防治培训,得到了广大人民群众的热烈欢迎。

根据两村的实际情况,培训共设什布奇、底雅、古让三个点,培训分为理论学习和到实地实践操作相结合两阶段,旦增曲扎老师采用通俗易懂的语言来给参加培训的群众开展果蔬种植管理和病虫害防治知识,大家都听得津津有味,受益匪浅,此次培训贫困户受益人数22人,非贫困户受益人数84人次。

农牧民群众是经济林果产业发展的受益者,更是主体经营者,通过此次的果蔬种植管理和病虫害防治培训,促进了群众更加能干、更加会干,经济林果产业怎么管、谁来管问题得到有效解决;培训激发贫困群众增收脱贫内生动力,坚定脱贫的信心;激发群众自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富的精神;有利于帮助群众转变观念,克服“等、靠、要”思想。农牧民群众就近就地就能发展产业增收致富,不离乡不离土就能富足口袋,同时兼顾了脱贫致富与守边护边的相辅相成。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心