疫苗管理检查组到札达开展疫苗专项检查工作
2018年09月11日 11:53:12      来源:札达县委宣传部    
0

本网消息 近日,为进一步强化疫苗管理,确保疫苗储存、运输、接种环节的质量安全,由自治区食药局温副局长带队,阿里地区食药局巴桑央宗局长及两名执法人员陪同的疫苗管理专项检查工作组到札达县检查指导疫苗专项工作,札达县食品药品监督管理局主管县长付学亮及札达县食品药品监督管理局局长郭志良陪同前往札达县疾控中心,对札达县疾病预防控制中心及全县8个疫苗接种点进行全覆盖检查。

专项检查按照《疫苗储存和运输管理规范(2017版)》要求,重点检查了疫苗的进货渠道是否合法,资质是否齐全,冷链管理是否符合规定,质量状况是否符合要求,相关记录是否真实完整。检查疫苗储存、运输的冷链设施设备是否完好;发现疫苗质量问题是否严格按规范处置等。

经查发现,札达县8家接种单位所使用的疫苗均由阿里地区疾病预防控制中心统一配送,疫苗冷链配送记录完整,接种单位均配备冷藏设备,疫苗储存条件符合要求,对存在疫苗接种记录不完整和冷藏设备温湿度未及时记录等问题的个别接种点要求其及时改正。

下一步,札达县食品药品监管局将继续对医疗机构进行专项检查,力求横向到边,纵向到底,全面覆盖,不留死角,确保札达县疫苗使用安全有效。


责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心