札达县卫生局到学校查验预防接种证工作
2018年09月11日 11:53:11      来源:札达县委宣传部    
0

本网消息 为规范札达县入托、入学儿童查验预防接种证工作,提高适龄儿童国家免疫规划疫苗接种率,加强托幼机构和学校传染病防控,近日,札达县卫生局联合札达县教育部门开展2018年入托、入学儿童的预防接种证查验工作,为了保证查验接种工作的质量,提前与学校沟通将入学新生的接种证按班级统一收集起来,工作人员与学校分管人员一起查验,并做好查验登记,对漏种和无证的学生登记在《入托入学儿童预防接种补种情况一览表》上,并通知其到辖区卫生院进行补种或补证,对未及时补证的学生,由学校进行督促,确保预防接种证查验质量。

本次入托、入学儿童预防接种证查验工作共查验幼儿园2所,九年一贯制学校1所,教学点4处。入托、入学总人数96人,查验90人数人,持接种证人数为90人,补接种证人数为2人,全程接种68人,完成补种人数20人。

但在开展工作中还存在个别学生家长对查验接种证工作不予配合,对孩子及时接种疫苗没有足够的认识等。今后,札达县将进一步加大宣传力度,让学校、学生及儿童家长充分认识查验预防接种证工作的重要性,认真落实有关文件指示精神,作好查验接种证的技术指导工作,防止疫苗相关疾病在学校的流行,以保证正常的教学秩序。


责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心