钟茂波组织召开脱贫摘帽选派人员进村入户培训会
2018年10月09日 12:03:15      来源:札达县委宣传部    
0

本网消息 近日,札达县委常委、副县长、脱贫攻坚指挥部钟茂波组织召开札达县脱贫摘帽选派人员进村入户培训会,札达县委常委、组织部部长张忠宝出席并发表动员讲话。

张忠宝要求,要服从组织安排。全体选派人员要牢固树立“四个意识”,切实将思想统一到县委、政府的决策部署上来,无条件服从组织安排,要做到工作在村组、吃住在村组,不摘帽不撤兵,除病假等特殊情况外一律不得离岗。切实做好保障。全体选派人员深入各村组后与驻村工作队同吃同住,各乡镇、强基办要做好入组入户车辆安排和后勤保障工作,各派出单位要确保各选派人员驻村期间差旅费的报销。严守工作纪律。全体选派人员深入各村组后要与农牧民群众同吃同住,足额支付食宿费,坚决不收受农牧民群众赠送物品。

为进一步明确工作任务,让各选派人员能够吃透政策、把握标准,扎实有效的开展好进村入户各项工作,钟茂波从选派目的和主要任务对全体选派人员进行了培训和详细安排部署。做好政策宣传。要对产业扶贫、易地搬迁、生态补偿、教育扶贫、社保兜底“五个一批”和建档立卡贫困户识别(脱贫)标准、程序及动态调整“5+1”扶贫政策和边补、林补等普惠性政策进行逐户逐人宣传,切实做到家喻户晓。做好信息核对。认真核对“三率”中是否还存在漏评人口和错退人口及户口簿、农牧民居民身份证中信息是否与花名册中信息一致。做好收支测算。按照《扶贫手册》中收支测算表帮助农牧民做好各项收入和支出明细测试,并要农牧民对自身的收支熟悉掌握。做好思想引导。进一步做好农牧民群众思想教育和引导工作,特别要解决好产业扶贫项目、易地扶贫搬迁(边境小康村建设)等政策落实过程中部分群众反映的突出问题,切实提高群众认可度。做好查漏补缺。结合“两不愁”、“三保障”指标,补齐各类短板,重点解决好饮水安全、住房安全、义务教育和医疗保障的难题。六是完善各类资料。按照第三方评估检查资料内容,进一步完善《扶贫手册》《干部结对帮扶手册》《明白卡》和46类台账,各村(居)委会要有作战图、贫困人口一览表和公示公告栏3张图表,同时,在第三方评估前,要做好农牧民房前屋后环境卫生整治,确保屋顶悬挂国旗、家中张贴伟人像等。

钟茂波强调,全体选派人员进村入户后要在各包村县级领导和各乡镇脱贫攻坚指挥部的领导下开展工作,切实做到帮忙不添乱、协同不做主、同吃同住同劳动。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心