​札达县人民法院召开执行联动推进会 
2018年10月09日 20:21:46      来源:札达县委宣传部    
0

本网消息 为贯彻落实中央政府工作会议、全国高级法院院长座谈会、全区、阿里地区决战决胜“基本解决执行难”领导小组联席会议精神,分析札达县面临的执行问题,研究破解执行难,提高执行效率,札达县人民法院牵头与县21家执行联动成员单位召开《札达县推进“基本解决执行难”暨执行联席工作会议》,札达县委副书记、政法委书记李自强及21家执行成员单位负责人参加会议,会议由札达县法院党组书记、院长拉巴主持。

会上就札达县各部门在协助法院办理执行案件过程中遇到的问题进行座谈交流,最终达成统一意见,进一步明确和规范司法执行行为。

会议听取了札达县县检察院检察长才旺多布杰对广大干部职工、农牧民群众对法院执行不了解、执行方面法律宣传覆盖面低等方面提出了改善建议。札达县纪检委代表发言提出执行与纪检委保持联动机制,确保纪检委与法院间的执行信息共享问题展开交流并提出建议。中国农业银行札达县分行行长XXX就近几年干部职工贷款后离职,难以追回贷款等问题展开交流并提出建议。针对提出的问题21家单位展开热烈讨论,并就当前存在的诸多执行问题达成共识。

札达县委副书记、政法委书记李自强在会上就如何确保札达县12月25日前达到执行“四个基本”、“四个90%”和“一个80%”及今年“基本解决执行难”工作顺利通过全国第三方评估验收提出了3要求,要求各执行成员联动单位要取长补短、担当履职,形成解决执行难的强大工作合力。21家执行成员单位要提高认识,切实增强做好“基本解决执行难”工作的责任感、使命感,全面领会吴英杰书记、何文浩常委、朱中奎书记、沈昭山书记的重要指示批示精神,坚决打通攻坚执行难的“最后一公里”,切实将“判决”变成“解决”,将“白条”变成“金条”,让人民群众在每一个司法案件中都能够感受到公平正义。各成员单位要强化责任,坚持用铁的纪律推动执行难问题的解决。法院与各联动成员单位要讲政治、讲规矩,主动担当“基本解决执行难”职责,提升业务素养与法治素养,加强司法、执法机关的良性互动,做到无缝对接,要用严守纪律规矩,有计划、有步骤地解决执行中的困难和问题。

对于本次会议,各部门都表示受益良多。札达县人民法院党组书记、院长拉巴同志表示以后将形成长效机制,定期召开联席会议以进一步提高执行效率,及时解决在司法实践和执法过程中出现的问题,参会人员一致表示,执行成员单位将以此次会议为契机精心组织,各司其职,相互配合,强力推进,打击抗拒执法,实现札达县执行率100%的良好社会氛围。

责任编辑:陈仪平

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心