札达县检察院组织召开转训报告会议
2018年11月30日 18:30:10      来源:札达县网信办    
0

图片1.png

本网消息 11月28日下午,札达县检察院组织全体在岗干警召开转训报告会议。札达县检察院党组书记、检察长才旺多布杰主持会议。

札达县检察院党组成员、公诉科科长美朵康卓着重介绍了拉萨市城关区人民检察院院领导对业务工作的重视以及刑事检察部门开展业务工作具体情况,重点讲述了如何审查书证、鉴定结论、辨认笔录和指认笔录,规范和写好逮捕、起诉审查报告等情况,确保案件定性的分析准确。同时为做好检察院“捕诉一体化”前期准备工作,结合检察院实际,借鉴城关区人民检察院的做法。美朵康卓指出,要在札达县检察院刑事检察部门第一组名下设定内勤部门指定专门人员负责审查逮捕、审查起诉环节对公安移送的案件做好登记,及时转交给负责案件的承办检察官;在案件起诉环节,法院移送的开庭通知书、判决书做好登记后及时转接给承办检察官。要制作“刑事检察部门立案监督、违纠、追加漏罪、改变定性情况登记表”“刑事检察部门不起诉案件登记本”“刑事监察部门起诉案件登记表”“刑事检察部判决书登记本”“2012年至今刑事检察部门审查逮捕案件登记本”以及“2012年至今刑事检察部门审查起诉案件登记本”,并积极配合上级检察院和行政办公室工作,做好案件统计工作,确保准确无误;制作“逮捕案件受理登记本”和“公诉案件受理登记本”,进一步规范办案流程,确保每位检察官办案进度把控到位,做到办案期限内结案。要成立由业务部门干警组成的案件讨论组,并制定《检察官联系机制会议制度》,每起刑事案件都需经过检察官讨论会,确保案件定性准确无误。

才旺多布杰表示,此次会议讲得深刻、讲得透彻,院党组、党组成员要切实加强对业务工作的指导,激励干警发挥“传帮带”作用,各科室干警要重新定位自己的业务水平,增强办案责任感和使命感,一定要认真对待每一起案件,加强个人学习,加强干警间的交流协作,确保今后在办案过程中认真做好审查逮捕、审查起诉等相关工作。


责任编辑:彭志红

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心