阿旺桑登率督查组赴札达县开展政治纪律教育专项督查
2019年01月15日 20:50:49      来源:札达县网信办    
0

图片1.png

本网消息 近日,阿里地区监委委员阿旺桑登率督查组赴札达县,开展为期2天的政治纪律教育实地走访专项督查,札达县委常委、纪委书记、监委主任韩伟胜全程陪同。

阿旺桑登强调,政治纪律是党的最根本、最重要的纪律,遵守党的政治纪律是遵守党的全部纪律的基础。加强政治纪律教育,是加强政治建设的重要举措,是深入开展反分裂斗争,维护祖国统一、加强民族团结的必然要求。各级党组织,广大党员干部要站在全面从严治党的战略高度,深入学习领会习近平总书记关于严明政治纪律和政治规矩的重要论述精神,深刻认识讲政治、守规矩的重要性和严肃性,扎实开展整治纪律教育活动,切实担负起执行和维护政治纪律和政治规矩的责任,以新修订的党规党纪为标尺,严以律己,树牢理想信念、宗旨道德标准。

阿旺桑登要求,要认清形势,主动适应新常态。十八大以来,党中央高度重视党的思想建设,从全面从严治党现实需要出发,开展了一系列党内教育活动,出台了一批新的制度法规,党员干部要从严要求,不断增强思想行动自觉。要牢固树立纪律规矩意识。党员干部要坚决做到“五个必须”“五个决不允许”要求,深入对照分析 “七个有之”“九种体现”具体表现,以严明的纪律维护政治纪律的严肃性和权威性,确保党的路线方针政策和决策部署不折不扣贯彻落实、执行到位。要往实里抓,往细里做。各级党组织班子成员要站在坚持和加强党的全面领导、全面从严治党的战略高度,充分认识加强政治纪律教育的重大现实意义和深远历史意义,切实增强抓好政治纪律教育的责任感和使命感,主动带头从自身做起,发挥好表率作用。

札达县委书记马庆林就札达县开展政治纪律教育情况进行了简要汇报并作表态发言,督查组反馈的问题为我们今后工作开展指出了病根,找到了症结所在,将及时召开县委常委会通报反馈情况,组织各党委(党组)一把手认真学习,提高思想认识,奠定思想基础,对查摆整改工作进行再部署再安排。不断夯实责任,札达县各级党组织要切实履行主体责任,牵头抓好部署安排,各支部要深入查摆,及时制定整改方案,列出清单,坚决整改落实,完成好政治纪律教育活动各项任务。

责任编辑:普琼

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心