札达县市场监管局开展专项监督检查
2019-06-12 17:59:18      来源:札达县网信办    
0

本网消息 为加强安全帽等特种劳动防护用品质量安全监管,保障生产安全,按照自治区市监局、地区市监局关于开展安全帽等特种劳动防护用品专项监督检查的通知要求,札达县市场监管局开展了安全帽等特种劳动防护用品专项监督检查活动。

此次专项检查,执法人员以劳保用品、建材用品销售主体为重点开展了执法检查,重点检查经营主体是否建立进货查验制度、索证索票制度,是否存在销售“三无”产品、质量不符合国家强制性标准要求以及乱用标签标识误导消费者的经营主体。通过检查,未发现札达县存在销售“三无”等劣质安全帽等特种劳动防护用品的行为,下一步,札达县市场监督管理局将加大产品质量抽查力度,加强对流通领域的监督抽查,以建材市场、批发零售市场、工地周边等为重点,按照有关标准要求,重点对安全帽等劳动防护用品的防护性能等涉及安全的指标进行监督检查。

此次检查,共出动执法人员2人次,检查经营主体6户次,对检查中发现的部分经营户未建立健全进货检查验收等商品质量管理制度等问题,责令经营户立即整改,切实消除安全隐患。

窗体底端

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心