札达县人民法院举办“扫黑除恶”刑事业务培训
2019-06-12 17:58:41      来源:札达县网信办    
0

本网消息 为落实中央、区委、地委、县委扫黑除恶专项斗争工作部署,持续推进法院扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,进一步强化办案人员准确把握涉黑涉恶类案件的政策和法律适用,6月9日,邀请阿里地区中级人民法院副院长杨忠,开展了“扫黑除恶”刑事业务进行专题培训,此次培训还邀请县监委、检察院、公安、司法局、县扫黑办等负责业务骨干干警32名参加了培训。

杨忠从《中华人民共和国刑法》两高两部《关于办理黑恶社会性质组织犯罪案件若干问题的规定》《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》《四个意见》(套路贷、财产处置、办理恶势力、软暴力)等详细地讲授了相关法律法规及释义、证据运用并通过对真实案例的剖析讲解,生动形象地为在座的领导和办案业务人员做了专题法律辅导。这次有针对性的专题培训,强有力地提升了办案人员办理涉黑涉恶案件的业务水平,确保“扫黑除恶”工作有效规范的顺利开展。同时,杨忠同志总结了近年来公安、检察院、法院在办理案件过程中容易出现的问题,以及办案民警在侦查取证过程中因没有树立以审判为中心的办案意识,最终直接影响案件定性、量刑的相关案例。

通过此次培训,进一步提高了办案人员的法律政策水平和如何把我好证据运用,增强了打击涉黑涉恶类案件的精准性,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深开展。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心