札达县萨让村驻村工作队开展入户调研
2019-06-13 21:02:16      来源:札达县网信办    
0

本网消息 6月9日至11日,札达县萨让乡萨让村驻村工作队按照萨让乡做好迎接脱贫摘帽国家第三方考核准备工作动员部署会议要求,工作队队长向巴勒西组织驻村工作队队员前往萨让村各组进行传达学习中央第三方考核内容、进行工作安排部署、宣传脱贫有关政策、确定每户明白人、入户调研、了解掌握各组居民生产生活情况。

经过为期三天的入组入户调研、宣传。共计入户调研50余户。调研发现萨让村各组居民对现有生活满意程度较高,人人安居乐业,其中白嘎组尼吉卓玛之子扎西多布杰于今年考上第一批公务员。萨让村白嘎组居民表示在党的领导下,“不愁吃、不愁穿”,住房、饮水等都有了保障,并无特殊困难,感谢党的恩情,同时表示向隆子县玉麦乡牧民卓嘎、央宗姐妹学习。

在宣传脱贫政策过程中,针对群众不了解的内容进行重点讲解,确保一户至少一人了解掌握政策,确定每户都有明白人。

最后,工作队队长向巴勒西提出,在确保民生改善前提下,也要保护好周边环境卫生;嘱咐群众将贫困户户袋放好,以免丢失。同时向群众表示生活等方面有问题、有矛盾及时反映,驻村工作队会积极协调,确保萨让村各村组和谐稳定发展。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心