札达县“共青团与人大代表、政协委员”交流
2019-06-18 16:54:23      来源:札达县网信办    
0

本网消息 为切实发挥共青团作为党和政府联系青年的桥梁和纽带作用,通过人大、政协等制度化渠道代表和反映青年诉求,促进2020年两会上提交更多有关青年实际利益的提案建议。近日,团县委组织开展了“共青团与人大代表、政协委员面对面”交流会。

会议由团县委书记次仁潘多主持,并邀请政协副主席扎西顿珠,政协科教文卫体委员会主任张红,县人大办十二届代表、办公室主任丹增群培,县八届政协委员、农牧民青年代表曲尼卓玛以及部分团干部参加了交流会。

会上,各代表及委员们认真听取《关于征集2020年“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动选题建议的通知》精神后,团县委就青少年权益和青年发展问题与代表和委员们征求了意见建议。由于札达县对“青少年权益和青年发展”类问题关注少,所以代表们表示目前无相关意见建议,下一步将通过走访入户,开展摸底调研工作,多与各类青年谈心谈话了解掌握关于青年的实际问题和真实诉求,把收集到的意见建议进行研究整理,及时撰写议案提案,争取在明年“两会”上多提“青年创业、青少年权益、大学生返乡创业扶持”等青少年权益和青年发展类相关问题的议案提案,切实为广大青少年谋实惠、办实事。

通过开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动, 进一步探索了维护青年合法权益的有效途径,完善了共青团与人大代表政协委员交流制度,营造了人大代表、政协委员高度重视青年问题、关心青年成长的良好氛围。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心