札达县食安办开展节前食品安全检查
2019-12-31 09:51:50      来源:札达县网信办    
0

本网消息 为有效提高札达县食品质量安全水平,进一步增强食品经营者诚信守法意识,确保人民群众节日饮食安全,按照阿里地区食安办《关于印发<阿里地区“三大节日”期间食品安全专项检查工作方案>的通知》,12月27日,由札达县市场监管局牵头,联合县公安局、农业农村局、卫健委、教育局、商务局、文旅局等食安委相关成员单位,在县城范围开展2020年元旦节前食品安全联合检查行动。

此次联合监督检查,以农贸市场、餐饮服务单位、药品经营主体、超市、批发店等作为重点检查对象,检查了各生产经营单位的经营主体资质、亮照经营、环境卫生、采购食品及原料、食品添加剂及食品相关产品是否落实食品采购索证索要管理等规定;是否执行进货查验并建立台账记录。重点监督检查肉及肉制品、食用油、乳及乳制品、大米、面粉、散装食品、食品添加剂的进货渠道和索证索票情况;是否存在使用超保质期、变质、霉变食品及感官性状异常等食品原料的行为;贮存食品是否按规定存放等情况。检查总体情况良好,各被检查单位均能做到持证经营,较好履行主体责任,但发现少部分经营单位未能很好地落实主体责任,出现部分过期食品,执法人员当场没收过期食品,其中过期量较多的3家单位待进一步处理,并督促各食品经营者自觉履行主体责任,要求做好自查及查验制度,从正规渠道进货,此次联合检查,共出动执法人员15人次,出动执法车辆4台次,检查食品经营主体 18户次,没收过期食品98品种,价值3100余元。

下一步,县食安委各成员单位将采取自行检查和联合检查等形式,开展为期将近三个月的元旦、春节、藏历新年期间食品安全大检查,切实坚守安全底线,保札达县千家万户节日期间食品安全。


责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心