札达县十二届人大常委会召开第十八次会议
2019-12-31 09:51:33      来源:札达县网信办    
0

本网消息 12月27日,札达县十二届人大常委会召开第十八次会议。会议由县委副书记、县人大常委会主任顾启华主持,在家常委会副主任、委员参加会议。

会议听取和审议了县人民政府、法院、检察院、发改委、财政局、扶贫办、教体局、阿里地区生态环境局札达县分局负责人履职工作报告,常委会委员及代表们一致赞成履职报告,并就下一步工作提出了意见和建议。

顾启华要求,全体需要履职报告的同志要切实摆正位置,提高站位,端正态度,扎实工作,积极向人大常委会报告履职情况,配合、支持人大开展工作;注重依法推进,认真对照检查,查找在贯彻执行宪法、法律、法规,贯彻执行县委决策、落实县人大及其常委会决议、决定过程中的问题,不断改进工作,全面推进各项工作;强化工作执行,严格按照各自工作职责和既定的工作安排抓好落实,确保报告履职工作规范高效、有序推进。

顾启华指出,听取履职报告是宪法和法律的规定,有利于增强国家机关工作人员的人大意识、法律意识,把对党负责和对人民负责有机统一起来,有利于更好地鞭策大家认真履职行权,转变工作作风,不断改进工作,为民履职尽责;县人大常委会要完善议事规则,下一步要每季度听取相关部门负责人履职报告;各部门要突出统筹兼顾,妥善处理好报告履职工作与日常工作的关系;面对经济发展的新形势新任务和新要求,要进一步提振发展信心,加快项目建设,确保项目政策及时落实,加速项目建设步伐;严格预算编制,硬化预算执行,加强绩效管理,进一步确保札达县经济社会高质量发展;相关部门要继续高度关注社会民生,社会稳定、脱贫攻坚、生态环保及乡村振兴等工作,不断提高群众安全感、幸福感和满意度。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心