札达县委召开县级交叉巡察工作动员部署会
2019-05-09 17:41:37      来源:札达县网信办    
0

本网消息 5月7日,札达县召开中共札达县九届委员会第六轮巡察暨县级交叉巡察工作动员部署会,县委书记马庆林出席会议并讲话,县委副书记、县长扎西次仁主持。参加会议的领导有县级交叉巡察组组长周海斌以及在家县级领导、被巡察单位、县直各单位主要负责人和巡察工作领导小组成员、县委巡察办、巡察组、县级交叉巡察组全体干部。

会上,马庆林传达了自治区党委常委、区纪委书记王拥军和地委委员、组织部部长何兴茂在全区巡视巡察和地委巡察工作动员部署会上的讲话精神。县委副书记、政法委书记李自强宣读了《中共札达县九届委员会第六轮巡察暨县级交叉巡察工作方案》;扎西次仁宣布中共札达县委第六轮巡察暨县级交叉巡察组组长、副组长的授权任命和任务分工的决定;10家被巡察单位主要负责人作了表态发言。

马庆林强调,全县全体干部一要深刻领会好深化政治巡察的意义。党的政治建设是党的根本性建设,首要任务是保证全党服从中央,坚持党中央权威和集中统一领导。巡察作为政治监督,根本目的是夯实党长期执政的政治基础。巡察工作要坚守政治巡察这个职能定位,在政治高度上突出党的全面领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,紧盯关键少数,聚焦政治立场、政治忠诚、政治责任、政治生态。深刻理解把握开展“交叉巡察”的意义。开展“交叉巡察”是贯彻落实党的十九大精神和中央、区党委巡视工作决策部署的根本要求,是建立巡视巡察上下联动监督网、健全完善党内监督体系的重要抓手,是破解基层熟人社会干扰和巡不深、察不透难题,提升巡察工作质效的迫切需要。

最后,扎西次仁要求,本轮巡察工作的要求目标已经明确、任务责任已经清晰。大家一定要强化使命担当,切实把本轮巡察工作做细做实做好。县委巡察办要充分发挥职能作用,构建内容协调、程序严密、配套完备、有效管用的巡察工作体系,织密上下联动的监督网。各巡察组和广大巡察干部要按照“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的要求,不断加强自身建设,真正做到让党放心、让群众满意。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心