马庆林为党员干部上“补钙壮骨”专题党课
2019-09-23 15:50:28      来源:札达县网信办    
0

本网消息 9月20日,札达县委书记马庆林为全县党员领导干部上了一堂“补钙壮骨”的专题党课,他以“坚定信仰,忠诚担当,做政治合格、清廉干净、甘于奉献的党员”为主题,围绕共产党人的初心和使命,对参训的70多名党员干部树牢理想信念进行了专题辅导。

“如何让中国共产党心往一处想,劲往一处使,凝聚起来,高度统一团结,靠什么?”,专题党课上,马庆林站在全面从严治党的战略高度,结合干部自身工作实际,从学党史、党的理论方针政策、坚定理想信念、人岗相适等方面阐述了全县政治生态和经济发展工作目标。

党课内容丰富,旁征博引,既有思想引领,又有案例分析、经验交流,使全县党员干部受到了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

他指出,党的十九大以来,以习近平同志为核心的新一届中央领导集体带头解放思想、敢字当头,敢于求变、敢于碰硬、敢于亮剑,主动营造了各方面的新常态,在这样的新形势下,我们要有一个逐步适应和习惯的过程,作为党员干部,更要主动适应新常态,树立新“理”念,创造新业绩。同时,札达县经济增长也取得可喜成绩,野沙棘、底雅杏子酒、多香糌粑、马阳酥油等产业不断发展壮大,经济发展持续向好,为全面建成小康札达奠定了扎实的组织基础。

他强调,党员干部要调整心态,面对新常态、新起点、新跨越,要树立正确的人生观,加强党性锻炼,忠实践行党的章程,忠实践行党的宗旨,忠实践行党的事业,以严谨的态度坚守工作岗位,脚踏实地、干事创业,积极为党的事业作贡献,为实现中国全面小康努力奋斗。要树立正确的权力观,按照“三严三实”的要求,始终坚持把人民群众利益放在行使权力的最高位置,把人民群众满意作为行使权力的根本标准,做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。要树立正确的道德观,锤炼良好的政治品德,做到对党忠诚老实,严守党的纪律,全心为民;培育良好的职业道德,做到勤勉敬业、担当奉献、不计名利;具有良好的社会公德,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬为人民服务的宗旨精神,凝聚干部群众热爱中国、建设中国、振兴中国的强大正能量。

他要求,各级党员干部特别是领导干部,要科学认识新常态、主动适应新常态,坚持主基调主战略,坚持开放带动、创新驱动,立足改革发展新起点,增强政治意识、党性意识、大局意识、责任意识、担当意识、作为意识,抢抓机遇、创造机遇,推动经济社会发展新跨越。同时,党员干部要调整定位,深刻理解“我是谁、为了谁、依靠谁”的政治内涵,按照好干部标准、习近平总书记的“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”四有干部要求严格规范自己,做到忠诚干净担当。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心