札达县委理论学习中心组召开第20次学习会
2019-09-25 16:03:16      来源:札达县网信办    
0

本网消息 9月23日晚,札达县委理论学习中心组召开第20次学习会暨“不忘初心、牢记使命”主题教育第7、8次专题研讨会,札达县委书记马庆林出席并讲话,地区巡回指导组庞兴圃组长及成员列席会议,在家县级领导、县直各单位负责人参加会议。

会上,县委常务副书记、常务副县长王永,县委常委、副县长钟茂波,县委常委、副县长吴茂林分别围绕“助力脱贫攻坚,全面建成小康社会”作交流发言;县委常委、组织部部长陈大兵围绕“以‘藏西先锋·红色阿里’党建品牌推动党建高质量发展”为主题作交流发言。

马庆林强调,传承红色基因,丰富活动载体。开展党建品牌创建,不能“只顾埋头拉车”,还得“抬头看路”,用好“大喇叭”,做好“吆喝”宣传。充分借助驻村工作队、“五个一”力量、村(居)干部,面向群众、面向基层,广泛宣传党建品牌,引导群众有序参与品牌创建工作,让各族群众深刻感受到“藏西先锋·红色阿里”“守边先锋·旗帜札达”崭新风貌。广泛动员引导党员干部传承红色基因,提升精神境界,在爱国团结、教书育人、脱贫致富、维护稳定、守边固边、科技强札、服务群众、兴业发展中创先争优,着力塑造一批树得起、立得住、叫得响、可复制、可推广的先进典型。加强思想建党,保障制度治党。我们要始终坚持高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻落实习近平总书记党建思想,必须把思想建党的要求落实到制度上,牢牢坚持思想建党为基,制度治党为本,狠抓党的制度建设,让思想建党与制度治党相互融合、相辅相成、相得益彰。“三会一课”、组织生活会、民主评议党员、党员承诺践诺、党内激励关怀帮扶、“主题党日”模式……用好存量制度、扩展增量制度,扎紧制度笼子,让党员心有所畏、言有所戒、行有所止。知之愈深、信之愈笃、行之愈实。建强基层堡垒,高举红色旗帜。大木百寻,根积深也;沧海万仞,众流成也。以基层党组织标准化规范化建设为阵地,围绕基层党组织标准化规范化建设,以活动场所标准化建设全面带动基层党组织标准化建设,多措并举、统筹发力。各级党组织坚决贯彻落实习近平总书记关于“把抓好党建作为最大的政绩”重要论述,选优配强领导班子、建强基层党组织、夯实基层基础,充分发挥党的政治优势、组织优势、密切联系群众的优势,把党的政策转化为群众的自觉行动,带领群众创造幸福美好生活。巩固脱贫攻坚成效,强化内生动力。要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照党中央决策部署,坚持目标不变、靶心不散,集中力量扎实推进问题整改,切实提高帮扶质量和实效。坚持以中央脱贫攻坚专项巡视和脱贫攻坚成效考核发现的突出问题为导向,全力以赴抓好问题整改落实,全面推进脱贫攻坚工作提质增效。认真组织开展脱贫“回头看”,着力解决“三保障”和饮水安全突出问题,巩固控辍保学成果,防止因病致贫返贫,保质保量推进危房改造,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心