达巴乡组织开展消防安全应急演练
2019-05-11 17:39:00      来源:札达县网信办    
0

本网消息 为切实抓好安全生产工作,有效防范化解重大安全风险,提高达巴乡消防安全事故应急救援、有效处置突发事故能力,检验札达县达巴乡应急部门的实战效果,5月9日下午,札达县达巴乡安委办组织开展了消防安全应急演练,达巴乡党委副书记、乡长殷力参加并讲话,参加此次消防应急演练的单位及人员还有:达巴乡人民政府、卫生院、苹果小学、达巴寺管会、达巴村、达巴驻村工作队、达巴公安边防派出所、达巴边防连、农行达巴支行等,共35人参加。

首先,由达巴乡党委委员、副乡长格桑顿珠传达学习《达巴乡安全生产消防安全应急演练的工作方案》,并强调了此次演练的重要性和演练步骤以及注意事项。随后,此次活动按照事先拟定好的《演练方案》,有条不紊的进行了演练,参加演练的所有干部职工及群众代表分工协作,积极扮演了应急演练的不同角色。

演练结束后,当场召集所有参演人员,进行经验交流,交流学习“如何防灾、减灾、救灾”,如何正确应对火灾发生,如何使用消防器材、灭火器、消防沙等等。

殷力强调,安全生产无小事,消防安全直接关系到人民群众的生命财产安全,要切实提高安全生产的重要性认识,增强全民安全意识、时刻绷紧安全这根弦,提高安全事故应对能力,增强应急队伍抢险救灾实战能力。

经过此次消防安全应急演练,检验了达巴乡《消防安全事故应急救援预案》的可行性和可操作性,全面提升了达巴乡应对突发事件和风险能力,不断提高达巴乡应急救援工作的总体水平。

责任编辑:郭超

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心