札达县援藏干部张素超:提供优质的医疗服务
2019-09-20 17:02:25      来源:网信札达    
0

今天终于圆满结束了为期一个月的“札达县人民医院手卫生活动月暨感控知识竞赛”活动。

还记得心中初有这个计划是来到医院将近两个月的时候,当时我对医院的感控现状均已做到心中有数,并根据实际情况制定了感控工作的各项制度、标准、流程、应急预案等,并逐步向临床推行,但是医务人员的积极性并不是很高,如何通过一种活动形式来增强员工的热情,更好的推动医院等级评审工作的顺利进行呢,在札达寂静的夜晚,各种想法涌上心头,最后决定开展一次知识竞赛活动,这样既可以提高医院员工的凝聚力,又可以提升他们对感控知识的掌握程度。第二天我便来到杨秀峰院长办公室,杨院长全力支持本次活动,他说这是札达县人民医院有史以来第一次全院性的竞赛活动,并为此次竞赛提供活动基金(札达县人民医院是没有绩效的制度的,所以这也开创了医院绩效制度的先河)。有了医院领导的肯定,我和感控科腾媛制定了“札达县人民医院手卫生活动月暨感控知识竞赛实施方案”。本次活动分三部分内容:手卫生承诺书签字仪式、手卫生操作考核、感控知识理论考核。

手卫生承诺书签字仪式为本次活动拉开了序幕,仍记得全体员工参加仪式时热情的笑容与激情的宣誓。

手卫生操作考核前全院上下利用各种机会练习操作,我们感控科走进科室,一对一辅导操作细节,次仁副院长、拉珍副院长、医务科及护理部主任带头参加手卫生考核。

最紧张也是最后的一个环节就是理论考试,事前感控科整理了所有感控的应知应会内容,并下发,目的就是为了让员工们更好的掌握,也为等级医院评审打下良好的感控理论基础。经过一个月的努力,本次活动顺利拉下帷幕,医院进行了隆重的表彰大会。

正如杨院长在会上所说,感控科通过这种形式,激发了大家参与等级医院评审的热情,增长了知识,相信在援藏老师们的指导下,我院的等级医院评审工作会顺利进行。我们援友们也都暗下决心,一定尽全力帮助藏族同胞,提升他们的业务知识与管理能力,使他们为当地人民群众提供更加优质的医疗服务。

责任编辑:姜新文

公安备案号:藏公网安备 54252202000001号 公信部备案号:藏ICP备12000030号 版权所有:札达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团 站点地图

中国互联网违法和不良信息举报中心